Marzaiolo IGP Terre Siciliane: “Il sapore genuino della Sicilia!’

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marzaiolo IGP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel cuore di produzione del famoso vitigno siciliano Nero d’Avola, nel Val di Noto, sorge Riofavara, un’azienda vitivinicola a conduzione familiare nata nel 1920.

Una cantina che utilizza alcune delle più recenti tecniche di vinificazione, sempre nel rispetto delle tradizioni locali e dell’ambiente, e che abbraccia la ricchezza di un territorio che produce vino da secoli.

Il Marzaiolo IGP è prodotto da uve di vitigni Inzolia, Grecanico e Moscato bianco.

La vinificazione si ottiene, dopo aver pigiato le uve con una soffice e progressiva pressatura, con estrazioni frazionate. Successivamente la fermentazione del mosto avviene a bassa temperatura. Infine una piccola parte, circa il 10 %, riposa sui lieviti per circa 60 giorni.

Un vino elegante e leggermente minerale, fruttato e con buona acidità che si presenta di colore giallo paglierino tendente a diventare giallo oro; dal profumo intenso di frutta gialla maturata al sole.

Un vino elegante e suadente, dai facili e numerosi abbinamenti.