Un piatto evergreen della tradizione siciliana? Se dovessimo scegliere noi de I banchi, ecco quale sarebbe.

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IBanchi_Campagna_Agosto_FB-Blog_copy_03Sicuramente il Baccalà.

Perché secondo noi il baccalà è uno dei migliori piatti di sempre della cucina mediterranea?

Perché sia nei mesi invernali, sia nei mesi estivi è tradizione averlo in tavola.

Per questo motivo Il baccala è anche il piatto di questa settimana.

Leggi la particolarità del nostro Baccalà.

Da un’intuizione dello chef Peppe Cannistrà, con la supervisione dello chef Ciccio Sultano, qui a I Banchi viene servito il “Baccalà Sfogliato”.

Accompagnato da capperi e olive e con accanto un’ampolla che contiene una salsa ghiotta appena tiepida, una golosissima specialità messinese.

Come viene preparato?

Ecco la ricetta:

Il baccalà viene avvolto in una cialdina di pane che ne preserva il sapore.

Lo rende sempre fresco e al contempo delicato.

E la salsa?

La salsa viene preparata con pomodoro, capperi, prezzemolo, olive e patate.

Gli chef lo consigliano come un buon primo pasto per iniziare una degustazione all’insegna della delicatezza, garantita dalle sfumature di sapore.

Lo chef Peppe Cannistrà

poi ha una idea particolare su come gustare questo piatto:

“Amalgamate ogni boccone con tutto ciò che il piatto offre, e a poco poco scorgerete la miscellanea di sapori che esprimono tutta la sicilianità che ogni singolo ingrediente rappresenta.”

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