Ami i panettoni artigianali e siciliani?

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Ami i panettoni artigianali e siciliani?

Scopri i segreti del nostro panettone artigianale preparato a I Banchi questo Natale che ogni amante della Sicilia deve sapere.

ibanchi_campagna_panettone_161111_fbadscarousel_01Cosa rende i nostri panettoni eccezionali?
Una lavorazione decisamente impegnativa, come ci spiega Peppe Cannistrà:

“Il panettone viene realizzato preparando due impasti e sottoponendolo a diverse lievitazioni. Il primo impasto, compiuto con farina, uova, acqua, zucchero, lievito madre e aromi, viene fatto lievitare per un’intera giornata. A questo primo impasto ne viene aggiunto un secondo. La nuova massa viene fatta lievitare ancora. Infine viene spezzato e vengono realizzate le forme, lasciate a lievitare per 3 ore, la cosiddetta affinatura. Poi viene infornato e lasciato a riposare a testa in giù. Si conclude confezionandoli. Insomma è un processo molto lungo, ma entusiasmante quando poi abbiamo osservato il risultato”.

Sui nostri banchi trovate tre gusti in vendita:

– Il ‘Tradizionale’
con arancia, limone, cedro, uva sultanina, mandorle pizzute di Avola.
(€ 24,00 al pezzo)

‘Pera, mela, pistacchio’ ingentilito da pera spinella dell’Etna, mela colta dell’Etna, pistacchio di Agrigento.
(€ 27,00 al pezzo)

‘Cioccolato di Modica e mandarino tardivo Ciaculli’
(€ 26,00 al pezzo)

“Tutti e tre – ha aggiunto Ciccio Sultano – raccontano, ognuno per la propria parte, la nostra terra. Ogni gusto è una porzione di territorio, magnificato dall’eccellenza delle materie prime che mescolate insieme, all’interno dell’impasto, generano piacere. Il panettone non fa parte della nostra tradizione, ma siamo riusciti a farlo entrare di diritto nella nostra attività dolciaria, conferendo quel tocco siciliano che non ci manca mai. E così diteci voi quale credete debba stare sulle vostre tavole nel periodo di Natale!”

Puoi già prenotare il tuo chiamando lo 0932/655000 o se preferisci venendoci a trovare in Via Orfanotrofio 39 a Ragusa Ibla.

Per spedizione ed acquisti online, invia una mail a info@ibanchiragusa.it

“Il panettone viene realizzato preparando due impasti e sottoponendolo a diverse lievitazioni. Il primo impasto,…

Pubblicato da I Banchi su Mercoledì 16 novembre 2016