T. +39 0932 655000 VIA ORFANOTROFIO 39 RAGUSA IBLA
Your browser is not supported for the Live Clock Timer, please visit the Support Center for support.
lunch

Il ristorante è aperto, le paste sono fatte in casa con grani selezionati e l’arrosto con il barbecue di Paolo Parisi; antipasti, primi, secondi, dolci, naturalmente il pesce e i menu degustazione per tutto il tavolo. Cucina intensa, ma educata.

  • home
  • Panificio
  • Ristorante
  • Pasticceria
  • Aperitivi
  • È sempre l’attimo
  • Banchetti
  • La piazza
  • Contatti
  • prenota
  • Ecommerce

25.09.2017
Arancina mon amour

Facile dire arancina. A I Banchi si fa così: fai il risotto in acqua e zafferano e aggiungi il Ragusano dop. Il ripieno di ragù misto è composto al cinquanta per cento di maialino nero dei Nebrodi e di vitello, quelli allevati da Giuseppe Grasso.
Altrettanto fondamentale, accanto alla prima scelta della carne, è il fatto di non usare mai il concentrato di pomodoro, ma l’estratto di pomodoro di campagna, asciugato al sole, usando quelli di un piccolo produttore che rifornisce sia I Banchi sia il Ristorante di Ciccio Sultano.
Una volta fatta la forma, l’arancina viene passata in una pastella di farina di grano duro Russello e, finalmente, fritto.
Le arancine, firmate I Banchi, pesano circa 220 grammi.

Ciccio Sultano
mente pratica

foto di Marco Zanella

Via Orfanotrofio Ragusa Ibla
T. +39 0932 655000

graphic&web: copystudio.it

 width=