8 dicembre, Perpetua day a I Banchi

Perpetua, la torta senza limiti, che ogni occasione è buona per affettarla, che anche se porta il nome della comare di Don Abbondio, la fanno insieme, Ciccio Sultano e Peppe Cannistrà, a Ibla. Una torta siciliana, piena di sapori e sensuale come l’Isola del Sole, a cui saranno dedicati due Perpetua day: l’8 dicembre e il 29 giugno. In quei giorni, a I Banchi, non solo ci sarà un menu degustazione a sorpresa di 5 portate, compresa Perpetua come dessert, ma chiunque acquisti una Perpetua la avrà con uno sconto del 20 per cento.
Farcita con biscotti di mandorla pizzuta d’Avola, gelsi neri, pezzetti di arancia, miele di sambuco, cannella, e, proprio al centro, il mandarino tardivo di Ciaculli, bello intero e candito.
Torta giornaliera, torta della festa, torta che vale un pensiero, lievitata a puntino, che si scopre e si copre, cambiando veste, a seconda della stagione. D’estate, senza fronzoli sopra, con una castagna candita in autunno e d’inverno, ricoperta con una glassa di cioccolato modicano, fatta con zucchero moscovado e semolato.
E se questo non vi basta, chiedete a Peppe Cannistrà di aggiungere qualcosa di vostro gusto per decorarla o farcirla come più vi piace, magari divertendovi con la fidanzata o i nipoti: del gelato, un sac à poche di crema chantilly o della crema al cioccolato…
Perpetua costa 27 euro.
Chi vuole acquistarla può chiamare il +39 0932 655000 o scrivere a info@ibanchiragusa.it oppure acquistarla direttamente in via Orfanatrofio, 39 e al Ristorante di Ciccio Sultano, in via Capitano Bocchieri, 31, a Ragusa Ibla.
Ciccio Sultano
mente pratica