Vola la colomba a I Banchi. Giovedì aperti

La colomba, quella fatta a I Banchi, è un chilo di tradizione e bontà a 24 euro. Tradizionale, perché si usano solo la mandorla pizzuta d’Avola, il cedro e l’arancia canditi in modo artigianale del maestro pasticcere Mauro Morandin.
Buona, perché la fa Peppe Cannistrà, usando la stessa lenta lievitazione dei panettoni: trentasei ore più dodici di riposo.
Per Pasqua, I Banchi restano aperti anche il giovedì. Oltre alle colombe, sono tanti i regali per la tavola delle feste: dagli straordinari biscotti (Reginelle, al sesamo e cannelle, preferiti da Ciccio Sultano; vegani all’olio di oliva, senza grassi animali; Squisiti con farina siciliana Maiorca; al cacao…) alle olive cunzate e inciminate, dai carciofi sott’olio, dai capperi sott’aceto e sotto sale alla salsa di pomodoro ciliegino, passando per il famoso kit per fare la Pasta Turiddu.
Insomma, buona Pasqua!
Ciccio Sultano
mente pratica