Ricetta con il pane integrale, varietà Perciasacchi
Il pane dà sapore alla giornata. I Banchi, panificio con cucina, garantisce che un suo qualsiasi tipo di pane può essere conservato in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, fino a trenta giorni.
Per gustarlo fragrante e saporito come appena sfornato, basta scaldarlo in forno per dodici minuti se intero o per quattro minuti se a pezzi.
Un pane così è buono anche per una ricetta veloce, minima, soprattutto quando il frigo piange.
«La prima che vi propongo – spiega Peppe Cannistrà – è con il pane di farina integrale della varietà Perciasacchi. Una farina, con poco glutine, corposa, dal sapore dolce con un sentore di cannella. Una farina da trattare in giornata e che lievita non più di cinque, sei ore. La crosta è di un bel marrone scuro, lucido e l’interno resta compatto.
«La ricetta che vi consiglio è semplicissima. Sbattete due uova, aggiungendo sale, pepe e un po’ di formaggio grattugiato. Se non lo avete, non importa. Bagnate leggermente il pane nel latte e nell’acqua, passatelo nell’uovo e friggetelo in un padellino con un filo d’olio».
Ciccio Sultano
mente pratica