Cuoche delle Due Sicilie, i piatti di Peppe Cannistrà

Il 10 ottobre, alle 20.30, accanto ai piatti di Rosanna Marziale, invitata d’onore per il terzo appuntamento di Cuoche delle Due Sicilie, si alterneranno i piatti di Peppe Cannistrà. Si inizia con l’aperitivo e manciuniu, ovvero fritti, lievitati e caponata, in attesa del polpo, patate e olive, un piatto tradizionale dove il polpo è al barbecue, le patate si presentano sotto forma di crema e le olive al carbone finiscono in polvere. Delicatezza e personalità.
Come predessert, il padrone di casa offre un gelatino ai porcini, porcini dell’Etna, accompagnati da crostini di pane.
Infine o quasi, l’omaggio all’autunno si concretizza in zucca gialla, maggiorana e mandarino, crema pasticcera all’aroma di zucca, gelo di mandarino e, come supplemento di freschezza, una foglia di maggiorana. Il prezzo per ogni serata è di 75 euro. Per prenotare, tel. +39 0932 655000 , info@ibanchiragusa.it
Ciccio Sultano
mente pratica