A I Banchi, corso di sommelier con Antonio Currò
Inizia il 18 novembre il Primo livello del corso sommelier, ideato e diretta da Antonio Currò, primo sommelier del Ristorante Ciccio Sultano. Un calendario di undici appuntamenti teorici e pratici che si terranno fino al 20 dicembre, tra le 16 e le 18. Dalla vigna alla cantina, dall’esame visivo e olfattivo del vino all’esame gustativo, passando per gli spumanti, i passiti, i vini liquorosi e gli icewine senza dimenticare le funzioni fondamentali del servizio. L’ultimo appuntamento si concluderà con una verticale di quattro annate di un vino importante.
«È un corso adatto agli appassionati che partono da zero – precisa Antonio Currò – dove si impara a dare un punteggio al vino. Il metodo Assosommelier utilizza sistemi di apprendimento semplici e pratici, è propedeutico ai livelli superiori, ed è aperto a tutte le età». Non è previsto un esame finale. Per informazioni e prenotazioni: corsi@assosommelier.it; tel., sms e whatsapp +39 392 045 8249
Ciccio Sultano
mente pratica