T. +39 0932 655000 VIA ORFANOTROFIO 39 RAGUSA IBLA
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Il ristorante è aperto, le paste sono fatte in casa con grani selezionati e l’arrosto con il barbecue di Paolo Parisi; antipasti, primi, secondi, dolci, naturalmente il pesce e i menu degustazione per tutto il tavolo. Cucina intensa, ma educata.

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9.02.2021
Ciccio Sultano: ricetta del pane di Castelvetrano

 

Ingredienti: 1 kg farina di Castelvetrano presidio slow food (Rossello, Biancolilla e Timilia); 15 gr. di sale; 10 gr. di lievito di birra (chi dispone di lievito madre lo può usare al posto di quella di birra, aggiungendone 200 gr. Al momento del secondo rinfresco; 700/750 gr. d’acqua.  Impastare gli ingredienti lentamente, avendo cura di mettere il sale solo 5 minuti prima che l’impasto sia pronto. Lasciar riposare l’impasto un’ora in macchina (fermo macchina) dopodiché, tirare fuori l’impasto e adagiarlo in una spianatoia per altri 30 minuti circa. Spezzare, quindi, l’impasto a 625 grammi; con l’aiuto di una spatola e una bilancia, formare delle pagnotte rotonde, spolverarle di sesamo e posarle al contrario, in modo che il sesamo aderisca, su dei canovacci per circa 2 ore a una temperatura di 24/25 gradi. Dopo 2 ore, la pagnotta di mezzo chilo circa, lievitata, va infornata a forno caldo (200/220 gradi) per 40 minuti.
Questa è la ricetta, il cui successo dipende dai tre ingredienti invisibili: il tempo, la temperatura e l’umidità (60-70%). Spedizione gratuita in Italia con ordini superiori a 70 euro e per acquisti superiori a 200 euro, in Europa.

Ciccio Sultano
mente pratica

Via Orfanotrofio Ragusa Ibla
T. +39 0932 655000

graphic&web: copystudio.it

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