Stinco di maiale al forno, piatto intramontabile
Quando dici stinco ti immagini una tavola golosa, di piccole o grandi occasioni. Peppe Cannistrà ce lo propone nella più classica versione, arricchita, però, da un corredo di quattro salse, una più appetitosa dell’altra.
Sono: un’emulsione di olio di olivo; la salsa Neurone, ideata da Ciccio Sultano e in vendita su www.cicciosultanoshop.it; la salsa di zucca gialla; la salsa con il fondo di stinco. Come ricetta vuole, lo stinco è cotto a lungo in modo da essere tenerissimo e staccarsi dolcemente dall’osso. Lo stinco al forno è per due persone.
Mattia, sommelier dei Banchi consiglia di abbinarlo con il Rosso del Conte 2013 di Tasca d’Almerita, blend di Nero d’Avola e Perricone: «gran rosso siciliano, di struttura ed elegante freschezza, con note dolci e mandorle tostate».
Ciccio Sultano
mente pratica