Design Festival a Ragusa, lo festeggiamo con il nostro cavolfiore
Si inaugura il Design Festival, ideato da Roberto Semprini e curato da Valentina Fisichella con istallazioni, mostre, conferenze, cene, incentrate sul tema Barocco e Neobarocco – lo spirito del nostro tempo. Dal 24 al 26 settembre, si susseguiranno gli appuntamenti a Palazzo Cosentini, nella chiesa di San Vincenzo Ferreri e nel teatro di Donnafugata.
Le visite alle installazioni sono gratuite e rimangono aperte al pubblico per un mese. I Banchi partecipa all’iniziativa con un piatto dove non c’è “astuzia” ma sorpresa: la fetta centrale del cavolfiore bio di Calaforno, cotta a bassa temperatura, è guarnita con nocciole dell’Etna e tre salse: emulsione di olio evo Sallemi; crema di zucca gialla; coulis di basilico. Da abbinare al Vigna San Francesco 2015, un magnifico Chardonnay di Tasca d’Almerita in cui spiccano sentori di frutta esotica e vaniglia. Foto: Giuseppe Bornò.
Ciccio Sultano
mente pratica