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merende

Il bar e la pasticceria, i tè e le tisane. Fino alle 18, c’è la carta dei panini e poi l’ora dell’aperitivo con i cocktail, nati qui: Quant, Barnum, Calibano, Komarovsky, Agro, Mishima.

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22.09.2021
Design Festival a Ragusa, lo festeggiamo con il nostro cavolfiore

 

Si inaugura il Design Festival, ideato da Roberto Semprini e curato da Valentina Fisichella con istallazioni, mostre, conferenze, cene, incentrate sul tema Barocco e Neobarocco – lo spirito del nostro tempo. Dal 24 al 26 settembre, si susseguiranno gli appuntamenti a Palazzo Cosentini, nella chiesa di San Vincenzo Ferreri e nel teatro di Donnafugata.
Le visite alle installazioni sono gratuite e rimangono aperte al pubblico per un mese. I Banchi partecipa all’iniziativa con un piatto dove non c’è “astuzia” ma sorpresa: la fetta centrale del cavolfiore bio di Calaforno, cotta a bassa temperatura, è guarnita con nocciole dell’Etna e tre salse: emulsione di olio evo Sallemi; crema di zucca gialla; coulis di basilico. Da abbinare al Vigna San Francesco 2015, un magnifico Chardonnay di Tasca d’Almerita in cui spiccano sentori di frutta esotica e vaniglia.  Foto: Giuseppe Bornò.

Ciccio Sultano
mente pratica

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