La tavola siciliana dei Banchi
In Sicilia è tradizione tra parenti e amici di mettere in tavola tutto quello che si è preparato. La stessa convivialità che si trova a I Banchi a un costo altrettanto conviviale: 31 euro a persona. Tre le scelte a disposizione: carne, pesce e vegetariano: antipasto, primo e secondo sono serviti insieme, seguiti poi dal dolce. I piatti cambiano ogni giorno. Per fare qualche esempio, nel menu vegetariano troviamo la cipolla di Giarratana farcita di pan grattato, cosacavaddu e salsa di zafferano, la pasta Turiddu, la bistecca di lattuga; nel menu di pesce ci sono l’insalata siciliana di polpo, lo spaghetto al ragù di tonno e il baccalà alla ghiotta; infine, in quello di carne, il vitello tonnato, la lasagna classica, il maialino nero, laccato al carrubo con una purea di patate al limone.
Per tutti, in base alla disponibilità, può esserci il gelo di limone, di cannella o il cannolo alla siciliana. A I banchi, il meglio al meglio.
Peppe Cannistrà
cucina educata